Упадок сил
Вот, как сегодня - ничего не мило.
Как будто кто меня жестоко бил…
- Мой друг, так это жизнь тебя побила!
Влияет всё: восход, жара, закат,
Магнитные, теперь известно, бури.
Ты оглянись на тридцать лет назад -
По молодости сколько было дури?
- Да мне б тогда какой-нибудь рычаг
И я бы мог перевернуть планету!
А что сейчас: тепло уют, очаг
И вот закат посередине лета…
- Давай-ка не скули! Ты знаешь сам,
Как на пиру мы бурно «отрывались»:
Текли, как говорится, по усам
И мёд, и пиво, да не нам достались.
А жизнь ходила с дрыном по пятам,
И за проступки больно нас лупила…
Упадок сил? Уж виноват ты сам,
Что на закате ничего не мило.
- Смотри, какой багровый горизонт -
Похоже, завтра сильный ветер будет.
- А , может быть, тебе пойти на фронт,
Глядишь и сил опять тебе пребудет?
И жизнь тогда за всё тебя простит:
Война, известно, спишет все огрехи!
И то, что беспокоит, отболит,
И заживут души твоей прорехи.
- Возможно, что ты прав. Пойду я спать.
А утром, отдохнувший, поумнею,
Сил наберусь, отправлюсь воевать
За эту жизнь, за Родину, Бог с нею…
Свидетельство о публикации №124071105282