1706 Аромат путины

Аромат путины
.
.
По морю ли, по небу,
В ночи не разберёшь
Суда шагают лепо,
Расставив сети клёш!
Парфюм большой путины
По трюмному нутру,
С уловом воедино,
Дай Бог, придут к утру!
.
Во мгле у горизонта
Блуждают косяки.
Цвет водного бомонда
Бдят мини-маяки –
Зовут прожекторами
Что есть, до дна, в упор:
Над рыбными горами
Визжит лебёдок хор.
.
Закончилась эпоха
Длиной в удачный лов
И всё идёт неплохо,
Туман уже лилов.
И сейнеры, сигналят
Друг-дружке: "Всё путём!
Чешуйчатую наледь
Большой волной сметём!"
.
Туман всё розовее,
Рыбфлот уловом горд!
Край суши здоровеет –
Трудяг встречает порт
Часть рыбы из-за чаек
Просыпалась на пирс –
Волну, что даль качает
Свернёт рассветный бриз...
.
               11.07.2024
                1706


Рецензии
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 9-11 июля
Голоса
http://stihi.ru/2024/07/08/6459

Сеня Протуберанцев   11.07.2024 19:25     Заявить о нарушении