Лесное

Здесь климат суровый ,ветра и метель,
И башни…  за небо цепляют,
Лес звездная гавань… и вечный расчет,
Ракету в полет …отправляют…
Ракета сорвет звездный ковш на пути,
Поранит медведице лапу…
И  бархат небес, разбросав конфетти,
Приклонит колени, сняв  шляпу…

«Лесное» -мой старт, и начало начал,
«Лесное»- ты служба… на грани,
Ты мой беззаветный и вечный причал
Пропавший в  лесной глухомани…
Расчет боевой- люди с честной судьбой,
Наряды, бессонные ночи…
И был завоеван навечно тобой,
 Мой друг- космодрома рабочий…
 
Сквозь годы услышим мы ропот небес,
 Что рвем  тишину на рассвете,
И  стартом засвеченный сказочный лес,
Оставит все это … в секрете..
А башня посмотрит вслед  новой звезде,
Которая,  в дымке  растает
И снова заплачет вслед вечной мечте
Она ж, как всегда…  не летает…

«Лесное» -мой старт ,и начало начал,
«Лесное»- ты служба… на грани,
Ты мой беззаветный и вечный причал
Пропавший в  лесной глухомани…
Расчет боевой- люди с честной судьбой,
Наряды, бессонные ночи…
И был завоеван навечно тобой,
 Мой друг- космодрома рабочий…

Жалею что рано покинул тебя,
Уйдя в мир другой в безвозвратность,
Где дружбу не ценят, лишь любят себя,
Призрев навсегда деликатность…



12 апреля 2024.О.К.В


Рецензии