Неудачный брак
Среди взаимоотношений
Ты понимаешь: жизнь не та.
И только лишь душевной лени
Обязан продолженью тех,
Таких в миру привычных связей,
Что в людях носят имя «грех».
И, сторонясь излишней грязи –
Запачкать душу – пьёшь вино.
Но это лишь отсрочка казни,
Поскольку знаешь: суждено
Быть вместе нам, настолько разным;
И затхлый тягостный мирок
Назначен платой за ошибку.
Так оступившийся игрок
Теряет всё. Обидой липкой
На случай и на этот мир,
Что холоден и равнодушен,
Томится бывший твой кумир,
И зов любви всё глуше, глуше…
Свидетельство о публикации №124071105170