Брожу по сонным улицам
Смотрю на небо ясное,
Луна средь звезд красуется,
Нынче она прекрасная.
И, как кокетка в зеркале,
В витринах отражается,
А звезды, вот затейницы,
В воде ручья купаются.
Иду я переулками,
Они все извиваются,
А звуки шагов гулкие
Ритмично повторяются.
Свет фонарей над крышами
С сияньем звезд сливается,
Походкою неслышною
Тень обогнать старается.
Так хорошо под звездами
Гулять в пору прохладную,
Быть может, они созданы,
Чтоб в них смотрели жадно мы.
Когда душа волнуется,
Тоска объять пытается,
Я выхожу на улицу,
Где недосуг печалиться.
Брожу по сонным улицам,
А звезды улыбаются,
И не дают мне хмуриться,
Грусть разогнать стараются.
Смотрю на небо ясное,
Как там луна красуется.
И, кажется, прекрасно все,
И о плохом не думаю.
11.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124071105158