Не стряхнуть бы
Рассвело.
И хлопотливая птица щебечет
Громче под окнами. Здесь птицелов
Не проживает. Привычными встречи
Стали со мною. Из блюдца глоточек
Свежей воды, пара ягод с куста.
Кот проверяет на зуб коготочек,
Солнечных зайцев стряхнувши с хвоста.
Мир, как росинки с цветов, не стряхнуть бы
Шагом неверным и вечером в дом
Свой возратиться без жалоб на судьбы,
Мирно уснуть под закатным костром.
08.07.2024
Свидетельство о публикации №124071105124
Максул 29.07.2024 18:19 Заявить о нарушении