Не верь ушам

" Не верь ушам , — пока сам не увидишь ...
Живи ...Сжигай себя , но только не сгорай ...
Не сравнивай с другими , когда боготворишь ,
А раз живешь в любви ,— чужим не доверяй .
***
Жизнь — это миг , успей его поймать ,
Судьба , — всего лишь исполнение желаний
И лучше правду знать . Принять ее , страдать ,
Чем жить в неведении блаженном пребывая .
***
Желаешь истину познать ,— зри в корень , саму суть ...
Обиду в сердце не держи , а научись прощать .
Родиться человеком ,— чудо . Остаться человеком , — это труд .
Не хочешь отношения испортить ,— не начинай их выяснять ...
***
Будь рядом с теми , — кому явно нужен ,
Лукавых сторонись , не пользуйся молвой ...
Все разные ; одни увидят грязь в обычной луже ,
Другие , — отраженье звезд , что в небесах над головой ...
***
Не совершай того , что надобно скрывать ...
Не смейся над чужой мечтой ,— не сбудется твоя ...
Не каждый шторм приходит , чтобы разрушать ,
Достоин жизни и свободы тот , — кто смог их отстоять "...


Рецензии