Страх

Что же такое этот страх,
И почему ему подвержен,
Когда на сердце полный крах.
Сам на себя порой рассержен.

Я в страхе становлюсь слабей
И нахожу в себе изьяны
И к людям отношусь грубей
В душе разорваные раны.

Боюсь я потерять себя,
Уйти в неведаные дали.
Быть одиноким, жить зазря,
Чтоб люди от меня отстали.

Пугаюсь потерять семью,
И быть оторванным от счастья.
Стоять всё время на краю.
В ущелье не хочу упасть я.

Родителей моих родных,
Не слышать жалобные речи,
Не видеть их волос седых,
Не радоваться каждой встречи.

Быть на войне, вот тоже страх.
Погибнуть в первой передряге.
И потерпеть летальный крах,
Не разбудив в себе отваги.

Боюсь потери я друзей,
Быть на секунду позабытым.
Разрушить дружбы колизей
И грязью ими быть облитым.

Слепой любви прожить рабом.
Познать трагедию измены.
Быть одураченым столбом
Играя ревностные сцены.

Все страхи собраны в кулак.
Я с силой колочу по груше.
Я разгоняю горький мрак.
И вижу свет уже с снаружи.

На перекрёстке трёх дорог.
Я выбираю путь короче.
Пройду тревоги я порог
И поднему я смело очи.


Рецензии