Мой ангел

На склоне лет израненный , уставший ,
От скуки и тоски дерзнул писать стихи ...
Жизнь не щадила , — всякое видавший ,
Казалось бы , — твори ... Но прежние грехи ...
***
Ошибок череда , влекущая в тупик ,
Откуда выбираться было сложно ...
На милость року сдаться — не позволил Лик ,
Лик мамы и ее молитвы . Мой ангел ! Все иное
— ложно ...
***
Ложь малая . Из человеколюбия . Во благо ,
Она лишает чести , губит души , развращает ...
Всегда есть выбор ; правду защитить с отвагой
Или солгать ...Бог милосерден . Он прощает ...


Рецензии