Мышиное приведение

По кухне бежала голодная мышка-
Кувшин на столе закупоренный крышкой.
Она приловчилась и хвостиком ловко-
Смахнула с кувшинчика крышку плутовка.

На край взобралась, не смогла удержаться,
В сметане с головкой пришлось искупаться.
Тут Тишка на счастье, а может быть нет..
-Вкусняшку коту захотелось к обеду.

Унюхал сметану,(а может быть мышку...)
Таращил глаза ошарашенный Тишка.
Тут плавает белый десерт - карапуз,
Хватает кота он  зубами за ус..

Но кот был смышлёным и чуточку смелым,
Мотал головой он на право, на лево..
Ты что-привидение?- Вопил громко Тишка
Ага!-Пропищала отчаянно мышка.

И Тихон от страха залез под кровать
И думал о том, что нельзя воровать!


Рецензии
Людмила, Ваша фантазия породила воистину уникальное стихотворение!
С тёплым радушием и самыми наилучшими пожеланиями.

Николай Ледаков   12.07.2024 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Николай за такую лестную рецензию - улыбаюсь:))С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   12.07.2024 17:44   Заявить о нарушении