Январь
Снега ложатся на поля.
И в свете звёздной, тихой ночи
Застыла, как в фантазиях, мгла.
Берёзы в инее сверкают,
Леса покрыты серебром.
И месяц светит, освещая
Землю, что дремлет сладким сном.
На речке лёд, как зеркало, блестит,
Искрится снег под каждым шагом.
Морозный воздух так бодрит,
И дышится легко и с благом.
В домах тепло, огонь в печи,
И пахнет хлебом на столе.
Январь рисует нам картины,
Как в сказке, в снежной белизне.
Свидетельство о публикации №124071105036