Творец

Мир , удивляющий своею красотой ,
Его боготворю . Души не чаю в нем !
Восходы сказочны лазурной чистотой ,
Как царственно — прекрасен Мир земной !
***
Творец — Царь гор , того , что ниже их ,
Он — Властелин Вселенной бесконечной ...
Всему , что сотворил , я повящаю стих ,
Природа первозданна , безупречна ...
***
Прохладою , лаская , — повеял ветерок ,
Вершин не видно . Ночь глухая ...
Дыхание цветов , — вдоль полевых дорог ,
Незримым ручейком течет , — благоухая ...


Рецензии