Лебедушки

Погасли звезды , рассветает ,
Туман ,— немая пустота ...
Проснулось озеро ,— лебедушки взлетают ,
От главной стаи вечером отстали ,--
Им в путь пора . Их манит высота ...
***
Маршрут известен и проложен ,
Небесная дорога нелегка ...
Под ними города , что так похожи ,
Апрель проходит ,— больше дней погожих ,
Мы каждую весну их видим в облаках ...


Рецензии