Не каждое сердце способно в любви гореть

И снова такой же кровавый и жесткий век,
И снова бессильно добро, побеждает зло.
И грешен, и слаб перед злом, как всегда, человек,
Не каждому жить, созидать и любить суждено.
Не каждое сердце способно в любви гореть,
В гармонии жить с окружающими и с собой.
Кому-то попроще и совесть, и страх стереть,
Чтоб к власти и славе тернистой пойти тропой.
Но если вдруг кто-то поверил, что он - судья,
Что право святое имеет за всех решать,
Кому в этом мире жить можно, кому - нельзя,
Кому пить шампанское, ну а кому воевать,
То время жестоко покажет, что он не Бог,
Что он заблуждался так много несчастных лет
И он осознает однажды, насколько убог
И как недоступен душе его Божий Свет.
Агрессии корни растут там, где нет любви
И зло заполняет пустоты души собой,
Звезда путеводная скрыта от глаз вдали,
А он, без любви и без правды, в миру изгой.
Ему недоступен раскатистый, чистый смех,
Ни искренность женщин, ни радость от вида цветов
И только вид крови чужой - одна из утех
И ради амбиций на всё он пойти готов.
Но он непременно заплатит за всё, и не раз,
Уже замолить не успеет он все грехи,
И будет терзаться душа  в свой предсмертный час,
Когда пропоют и ему трижды все петухи.
И пусть он не верит сегодня ни в Рай, ни в Ад,
Но только душа не обрящет уже покой,
А прошлое не изменить, нет дороги назад
И сердце его не наполнить уже добротой.
И впишет в историю наш окровавленный век,
В котором бессильно добро и всеядное зло,
Как шел убивать человека другой человек,
Как предал их тот, кому было любить не дано.

                11.07.2024


Рецензии
Мы наивны, видимо, Светочка, а Zло неискоренимо. Укоренилось на земле...
Добро, как мотылёк... Машет крылышками... А Zло убивает и выжигает...

Людмила Королева 4   11.07.2024 19:32     Заявить о нарушении
Людочка, всё именно так, как Вы написали - ни убавить, ни прибавить. И то, что я прочла между строк - тоже верно.
Я рада, что нам удалось пересечься и познакомиться на этом сайте. Мало сейчас людей, способных понимать и сопереживать.
С большим уважением и пожеланием, мира, Светлана.

Светланка Шишкина   11.07.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.