Свет фонарей
Серые чайки, рыбу воруя, словно шальные, кричат и кричат.
Мелкие камни, ворча, с боку на бок, берег толкая, ворочают тишь.
Видишь, уже фонари загорелись, птицы исчезли. О чём ты молчишь?
От фонаря к фонарю — свет и тени, бархатной ночи уют. И легко
Южные бабочки ночь прорезают, и до утра ещё так далеко.
О, Коктебель, мой несбыточный праздник, давний, волшебный, запретный мираж.
Смотрю на фонарь маяка — свет надежды. Галька блестит. Шоколадный грильяж.
Для конкурса «Остановка по требованию. До фонаря».
Фото: Архипов Александр.
Свидетельство о публикации №124071104836