Расцветают деревья в садах

Расцветают деревья в садах ,
У реки , словно лег на черемуху ,— снег ...
Неспроста — в эти дни холода
И в молочных туманах рассвет ...
***
Ближний лес жизни полон , и в нем
С каждым днем , — все меньше просветы ...
Он прекрасен в убранстве своем ,
В сочной зелени листьев одетый ...
***
Ночи майские уже не так длинны ,
Чернеют гребни гор под лунным светом
И талою водой еще ручьи полны ,
Все звонче голос птиц . Все ярче запах лета .
***
Стало чуточку грустно , ведь годы идут ...
Пусть скорее минует ненастье .
Лета жду ... Песни птиц нам года не вернут ,
Но так хочется жить ! И так хочется счастья !


Рецензии