Список Шиндлера

" Список Шиндлера "— фильм ... О войне ,
Сказать точнее — наглядная энциклопедия войны ...
Пожалуй ,— лучшее , что видел на экране я ,
Сюжет страшит . Без слез смотреть нельзя ,
Обманчив мир , жизнь человека ,— пыль .В том нет его вины ...
***
Звезда Давида на одежде ...Еврейское гетто
И дети ... Без капли надежды , попавшие в это ...
Скучает злодей , развлекаясь стрельбой для потехи ,
Страх смерти , желание выжить , когда в тебя метят ,
Колючка рядами , дым темный из печи и пепельный ветер ...
***
Мечтал Палач загнать весь мир в концлагерь ,
Устраивать кровавые пиры . Нести народам смерть и беды ,
Мы не забыли то , как был повержен страшный зверь ,
В бетонном логове коричневой чумы . Как водрузили знамя над рейхстагом
И слезы радости , свершившейся Победы ...


Рецензии