Межа

Прозаическое intro:
За окном дождь, серое небо и
Я, по привычке, снова грущу о тебе.
О том ясном летнем дне посреди лесопарка -
Когда ты смеялась и пританцовывала на ходу
И жизнь казалась бесконечной сказкой...
Но всему есть свой срок.
Прошли годы. И кажется, что это было самым светлым пятном в моей угрюмой жизни.


         "Межа" *

Здравствуй счастье, моё счастье!
Разбежавшись вдоль межи,
Утонув в своих печалях
Правду сердца обнажи.

Встречный ветер нам не страшен
И не страшен серый дождь.
Дни идут, а я не знаю -
Как унять ночную дрожь?

Как вернуть былое чувство,
И убить седую грусть?
А внутри всё так же пусто...
Я страдаю? Ну и пусть!

Вечер буднично непразден,
Тлеет гаснущий закат.
Призрак прошлого опасен -
Он утянет душу в ад.

Спрятав волосы за плечи,
Я целую нежный стан...
Просыпаюсь в душный вечер
Это снова -  лишь обман.

Всё не ново в этом мире.
И любовь живет порой,
Там, где давят сердце гири,
Там, где ненависть и боль.

Здравствуй счастье, ты скучаешь?
Над районом, у межи
Утонув в своих печалях
Я считаю этажи
11.07.2024 16:59
* межа – это какая-то граница раздела или предел чего-то


Рецензии