Мне не дано узнать души покоя

           ДИАЛОГ

— Мне не дано узнать души покоя,
К мирам иным мятежный отойду...
Видать планиду счастия  изгою
Не обрести тем кто с собою не в ладу.

Имеешь право, судьба, счёты мне свести,
Призвав того, кто совестью зовётся,
Там за собою не сжигаются мосты -
И чёрный ящик, где "откуда что берётся"...

Не церковь, право, не поможет бог,
Со всем его вселенским покаяньем,
— Всей твоей жизни приговор-итог
В фатальность скинешь и предначертанье?

Ты прав, они спасательный мой круг,
Надежда, вобщем, та же что на бога...
— Суд совести - не чтёт былых заслуг.
Свой приговор - на эшафот дорога...

Гиена совести - сташнее преисподней...
Отпетому в небытие - так не уйти.
— Ещё как буд-то не подали сходни?
— Однако, время себя к этому вести.

По косточкам собрал свои скелеты,
Нет никого, кто смог от них уйти...
— Совесть Людей - тревожная планета,
Кто Человек - мимо неё нельзя пройти.


Рецензии