она
и много раскованнее, чем можно
как гвоздь, забитый неосторожно
немного криво. но очень ценный.
как чай горячий с собой в дорогу,
как небо, которым не надышаться.
как сто иллюзий вошедших в сердце и зацепившихся там навечно.
как майским солнцем согретый воздух,
как тёплый пол после мёрзлых улиц,
заноза.
первая сигарета.
рассвет июньский,
под штормом море.
она заточена как опасный
из самых острых твоих коллекций.
протест.
беспечное нарушение любых твоих должностных инструкций.
нежнее шёлка.
чёрнее кружев.
она стреляет коротким платьем
горчащим кофе
колечком дыма
и точно в душу
с высокой крыши
там «корд» заряжен
там ветер дышит.
Скажи - ты что то о ней слышал?
Свидетельство о публикации №124071104657