Русская спортивная игра Городки

Чудесно коротали
Мы раньше вечера!
Вы, может, и не знали,
Есть славная игра:

Биту берёшь в руки
И по чуркам бьёшь.
Точно время в скуке
Ты не проведёшь.

Играть очень занятно.
Тут ловкость, сила, ум.
И звучит приятно
Удар по чуркам - бум!.

Они же кувыркаются,
В стороны летят,
По земле катаются,
Приковывая взгляд.

В "городе" остаться
Чурки не должны.
Тогда будет считаться,
Что конец игры.
(11.03.24)


Рецензии