Мне детство далекое снится

Детьми , — мы искали в сиреневых кисточках
С пятью лепестками соцветия ...
Метелочки с листиком нежно вздевали на ниточку ,
А эти соцветия кушали ,— веря в удачу и долголетие ...
***
Как только асфальт становился сухим ,
Девчонки бросали по клеточкам баночку ...
Старались попасть , куда нужно ,— скакали по ним ,
Делились секретом с подружкой на лавочке ...
***
Любили кислятку , — пучек за " десятчик ",
Пломбир в шоколадной глазури всего за одиннадцать ...
Купались в пруду , загорали . Гоняли воланчик ,
Как здорово было ! ... Мне детство далекое снится ...


Рецензии