Ушли от нас

Ушли от нас красавцы – самовары.
Как их топить? Ни печи, ни трубы.
Телеги нет, окончен круг сансары,
Все прошлый век, хоть помним его мы.

Исчез у нас дымок сосновых шишек,
Варенье на костре и медный таз.
И бублики не лакомство мальчишек,
И не баранки – девочкин экстаз.

Нет щипчиков для сахарных головок.
А ведь когда то этот ритуал
Дед исполнял: и быстр, и щедр, и ловок.
И сахарок во рту не таял, а лежал.

Ах, этот чай с малиничным вареньем!
Как горячил, как пробивал на пот!
И пили мы его с остервененьем.
И ты – купчихин сын! Не лопнул бы живот!

11.07.2024г.


Рецензии