Тоска Тосковна

Бесцеремонно, разрешенья не спросив,
Внеся с собою горечь и разруху,
Зашла, уселась, ногу на ногу скрестив -
Тоска Тосковна. Мрачная старуха.

     И так сидит она уже давно.
     И каждый прожитый мой день буравит взглядом,
     Дела и мысли отравляя серым ядом,
     Стирая краски в блёклое пятно.

Я, видимо, должна дойти до дна,
В молекулы от чёрной боли разлагаясь.
Хотя на родственные плечи полагаясь,
Должна пройти свой путь одна. Одна...

     Но верю я, пройдёт мой страшный сон.
     И небо радужным рассветом загорится,
     И Радость Солнцевна мне в двери постучится,
     И вышвырнет Тоску Тосковну вон.


Рецензии