Я помню

 
Я помню день, когда мы встретились впервые,
Когда луна взошла над синею рекою,
А в небесах звенели жаворонков хоры,
Предвестники весны, предвестники покоя.

Я помню, как твои глаза меня пленили,
Как я, смутясь, не знала, что мне делать дальше,
Как сладкий голос пел о том, что всё возможно,
Что всё случится так, как ты захочешь даже.

Но вот прошло уже в районе года, и много
Мы пережили вместе дней и испытаний,
Но почему-то больше нет в тебе той страсти,
Нет больше чувств, что раньше воспламеняли.

Теперь твоя душа ко мне совсем остыла,
Нет в ней больше места для меня, я не родная.
Зачем же мучить душу мне свою и сердце?
Пора забыть любовь, что прежде угасает.


Рецензии