Богучар

Я помню город Богучар
И речку Богучарку.
Всем шлю привет! За свой пиар
Я поднимаю чарку.

Не буду вторить я Петру,
Он шёл по этой речке
И как-то разом по утру
Вознёс успеху сечке.

И перед тем как брать Азов,
Пред боем очень жарким,
Был к штурму крепости готов:
Поднял за "Бога чарку"!

И как легенда нам гласит:
Вина плеснул он корчик,
А речка версию хранит
И нашу память зорче.

Там были наши казаки,
Мы острогожсцев помним.
Забыть героев не с руки
И род наш неуёмный.

Я помню город Богучар
И речку Богучарку,
Оставлю в памяти как дар
И затушу цигарку.
3. 07. 2024.


Рецензии
Хороший исторический стих!Я узнала что то новое о Богучаре. Молодец!

Вера Деогенова   24.08.2024 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.