Как отыскать счастье?

Вырос сын, пора – жениться …
- Хватит, дитятко, телиться, -
Повторяла ему мать:
- Не ленись Счастье искать.

- Где же, Счастье мне искать?
- Выйди в поле погулять:
Что поймаешь и найдёшь, -
Своим – Счастьем – назовёшь.

… Вышел в поле молодец, -
Видит: скачет жеребец,
Голуби кружат по – всюду …
- Точно, скоро – Счастлив буду!

Долго – всех – поймать пытался …
В Счастье – разочаровался:
Горько плачет на стерне.
- Ква – ква – ква! Помочь тебе?

Изловчился паренёк
И – Лягушку – в кулачок:
- Значит, ты – Счастье – и есть?
- Не к чему мне твоя лесть …

Подсказать хочу тебе:
«СЧАСТЬЕ – в твоей голове! –
КТО – ТЫ? … Сам себя – поймёшь?
Тогда, Счастье – обретёшь»

……………………………………………….

Парень – «в Залог» - Лягушку взял
И восвояси зашагал …
«Квакушка», хоть, была – мала, -
Но, оказалась, так, мудра …

… «Сена – вдоволь – накоси, -
Возле дома – разложи …
Проголодавшись, ЖЕРЕБЕЦ –
В твой дом прискачет, наконец.

… Разбросай зёрна у дома, -
Птиц заманишь всех знакомых …
Мимо двора пройдёт девица
И будет радостно дивиться:

Замуж захочет за тебя, -
Счастливым станешь во три дня».


Рецензии