Девушка в храме

Мимо Храма - девушка шла,
В Храм, решила, зайти она.
Строгий взгляд «сердобольной» старушки –
Оценивал девушку «с ног до макушки»:

- Зачем, ты сюда в джинсах пришла? –
Нарушилась в Храме, вдруг, тишина:
- Здесь, не место для развлечений!
… Стыдно девчонке от нравоучений.

Ей – помолиться – трудно, уже:
«Кошки скребут» в мятежной душе, -
Девушка – вышла из Храма, вскоре:
Не удалось ей выплакать горе.

Христос завещал всем на Земле:
«Не препятствуйте детям ходить ко Мне».


Рецензии