Грозовой романс

— Что, если б Дон Гуана вы встретили?
— Тогда бы я злодею кинжал вонзила в сердце.
(А.С. Пушкин, «Каменный гость»)

За окном мерцанье, громы,
сполохи зарниц…
Суеверным можно дома
смело падать ниц.
Я гадаю, в небо глядя…
Молний ярых свет.
Подскажите, бога ради!
Дайте мне ответ.

Это ль грозное знаменье,
чтобы не пытал
я судьбы, и Откровенья
больше не искал?
Или это Голос свыше
обрекает вновь
на Дорогу, где отыщешь
верную любовь?

«Чем прислушиваться к Вышним,
сердцу предан будь…»
Я не бывший и не лишний —
нараспашку грудь.
Что случится, то случится! —
«Где же Твой кинжал?»
Пусть всё снова повторится!
Смерти этой ждал.

4 июля 2024

Аудио: disk.yandex.ru/d/zZndD56IVW0Log - мелодия и исполнение Григория Якутовского


Рецензии
Дп,ярчайшие сполохи молний и небесный громогласный рокот может и ниц уложить)..а потом и на подвиги может позвать:)) С улыбкой, я

Леонтий   17.07.2024 18:20     Заявить о нарушении
Особенно в эти ближайшие числа :-)

Дмитрий Гаврилов Иггельд   17.07.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.