Что, опять тоскуешь по совку?

"Что, опять тоскуешь по совку?"- спросит кто-то и не ждет ответа,
Вам скажу, ребята, напрямик: "Грусть - то есть, родные, да не эта!"
Зыкина, Кобзон и Магомаев, Лещенко, Богатиков и Хиль;
Брежневской эпохи соловьями окрестили в перестройку их!

Ах, как пели все они в застое! Будя веру в счастье и любовь!
И глаза слезами наполняя, и по жилам разгоняя кровь!

В одной песне, что душа искала, завещал Богатиков как мог:
"Как бы жизнь тебя не полоскала, только сердца не студи, сынок!"

Что застой! А раньше? Ведь недаром!
Сквозь шипенье граммофонных слов
Вяльцева, Каринская, Тамара людям столько пели про любовь!

Стали мне духовными друзьями все они, да что там говорить!
Если слезы лью над соловьями, значит сердца я не остудил!

Что в застое, что в начале века -
Важно ЧТО ПОЮТ И КАК ПОЮТ!
ДЕЛО В СЕРДЦЕ. В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА! СЕРДЦА В МАССЫ ДОБРОТУ НЕСУТ!

Нам бы в нашей мгле не потеряться! Об эпохах что нам горевать!
К соловьям тем надо обращаться, ЧТОБ СЕРДЦА СВОИ ОТОГРЕВАТЬ!

               
                2024г.


Рецензии