Мне кажется, сады имеют души...
Пусть не поймете этого пока, а я с поэтом полностью согласен!
Я вспоминаю, у гнезда родного, я выходил на старое крыльцо
И слушал шелест яблонь старых снова!
Они скрипели мне о той поре, что здесь была
И не вернется больше!
О всей когда-то жившей здесь родне,
Заснувшей до меня на Кимовском погосте!
И чувствовал я, что неразрывна связь,
Со всем что есть, и тем, что прежде было!
И что мы гости, в тело обратясь,
Скользим от колыбели до могилы!
Я помню ульи. Милую скамью,
И радость молодой цветущей вишни!
Березы, липы, первую звезду,
И робкий месяц, что из лип тех вышел!
Глаза закрою: вижу старый сад ,
Где прошлое казалось задремало!
Вон в том углу морщинистой рукой
Моя пра-пра смородину сбирала!
"Мне кажется, сады имеют память", -
Под этим подписаться я готов,
В золе тех яблонь, что сажал мой прадед,
Другой жилец нажарил шашлыков...
2024 г.
Свидетельство о публикации №124071104494