Я сплету для тебя диадему...
Мне с пластинки романс зазвучал,
Я любовь свою, как теорему, до конца тебе не доказал!
"Я сплету для тебя диадему
Из волшебных фантазий и грез
И на шейку тебе я надену
Ожерелье из жемчуга слез".
Кому ж были нужны мои слезы?
Мои грезы, желанья мои?
Для тех женщин, в ком видел надежду,
Для них пели свои соловьи!
Теперь юность снимает одежды,
Не нашел я, увы, что искал.
Тем ли я дорогие надежды,
Свою душу под ноги бросал???!!!
Нет, не тем. Обижали, топтали.
Не желая порывов и грез.
Отвергая мое ожерелье,
Ожерелье из жемчуга слез!
Жизнь сложна. Она как теорема.
В мозг скребутся надежды слова,
Что моя-то душа-диадема,
Вдруг кому-то да будет нужна????!!!!
И, доказывая жизнь - теорему,
Уяснить себе надо сперва:
Не тем женщинам плел диадему,
Говоря дорогие слова.
2023г.
Свидетельство о публикации №124071104486