Рассвет на озере

В летний вечер в полнолунье
Спят озера в мягком блеске .
Воды тихие в лагуне ,
Бьет форель по тонкой леске ...
***
Рощи темные вздыхают ,
Очертанья гор смягчая .
Негой воздух наполняют ,
Бриз доносит стоны чаек ...
***
На рассвете оживают —
Камыши среди кувшинок .
Ветерок листки срывает
С засыхающей лещины ...
***
У излучистых потоков ,
В тишине лугов зеленых .
Свет от солнца на Востоке
На цветы упал и клены ...
***
Блеском солнца зыбь сверкает ,
Небеса туманит паром .
День чудесный предрекает ,--
Лебедей плывущих — пара ...


Рецензии