Морская невеста

Горячий песок молча лижет волна,
Узор каждый раз вышивая волшебно.
На кончики пальцев ступая, ты шла –
Парила над берегом, как королевна.
.
Следы оставались на жгучем песке.
Мгновение, ямки заполнились пеной.
Вечернее солнце сгорало в тоске,
Природа, прощаясь, ждала перемены.
.
Солёные волны, начав разговор,
То мирно шептали, то брызгались в крике.
Бросали на берег жемчужный набор –
Морской королевне обещанный выкуп...
.
Следы растворились, исчезла вдали,
Как чудо-виденье, невеста морская.
Остался парфюм от прошедшей любви.
Я вновь буду ждать, как всегда, обещаю!


Рецензии