Случайно встретились на стройке

Гидростроителям посвящаю.

Случайно встретились на стройке.
И очень быстро уж сошлись.
На свадьбе все кричали: Горько!
И этим поломали жизнь.

Пошли скандалы, после ссоры.
И тлел развод. Но улеглось.
Перелопатить рвался горы.
Но стать героем не пришлось.

Жены давно уж нет в помине.
И сам я- согбенный старик.
Как все, по-моему, мужчины,
Пал духом, постарел и сник.

Жизнь наша- право, как поганка.
И что теперь? Да ничего!
Щепчу: Прости меня, Смуглянка!
И горько в сердце, отчего!


Рецензии
Не старик, а мудрый поэт.

Антонина Белоусова   23.10.2024 23:48     Заявить о нарушении
Кто знает?

Геннадий Ельцов   24.10.2024 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.