Звуки прошлого и детства миражи...
Память шепчет: "Все не надо! Только главное ей скажи!"
Я сегодня прижался к плечу синеглазой своей Госпожи!
И память сказала: "Довольно! Больше не буду тебя терзать!
Скажи ей три слова, самое главное, ведь она твое вдохновенье,
Твоя самая большая любовь и учила тебя, как мать!"
Мне память шептала: "Знай! Сегодня твой последний звонок,
А не тогда в 2006м году! Знай - это сегодня твой выпускной,
15 июня 2023го!
У НЕЕ тот же взгляд, тот же голос, и глаз голубая мгла,
Обними, и печаль твою заберет та, что когда-то печаль дала!
Обними свою самую дорогую, обними за горечь разлуки,
Обними за все свои слезы и муки!
За эти 20 лет хотя бы раз в жизни ее обними!!!!!!"
Так память шептала мне, и я обнял...
Началась моя драма в 14, с упавшего на пол рисунка,
В школьном коридоре, на втором этаже,
В сентябре 2002го!
А закончилась в 35, сегодня, в школьном фойе, на лавочке у столовой.
Пушкинской строчкой: "Я Вас любил"...
"Я Вас любил!" Шептал я ЕЙ в ЕЁ прелестное ушко,
И обнимал, вдыхая нерезкий запах ЕЁ духов...
И память мне прошептала: "Браво!!!! Ты молодец!!!! Красавчик!
Ты сделал то, что давно хотел, что хотел эти 20 лет!
Теперь я больше не буду к тебе с этим приходить,
Я больше не буду тебя терзать! Теперь ты свободен!!!!!!
Ты был настоящим мужчиной,
Страдая ПО НЕЙ все эти годы, ты рыцарь!
А рыцарь свой счет оплатил и закрыл!"
Звуки прошлого, и детства миражи,
Память шепчет: "Только главное скажи!
Вон на вывеске столовой золотая рыбка, она исполняет желания!"
Я сегодня признался в любви синеокой своей Госпоже!
По - детски наивно, и в то же время, по - взрослому...
И память прошептала: "ОНА будила в тебе талант,
И твой дар развивала вящий!
Сегодня твой последний звонок, и сегодня твой выпускной!!!!!!!
А я исчезаю. Живи настоящим!"
15 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №124071104455