Сон Горы

Как наяву , — поверь . Приснится же такое !
Я очевидцем стал рожденья новых гор ...
Подобного представить невозможно . Там за рекой ;
Ткань облаков рвалась , и , с гулом длинным
Обрушивались горы, вскрывая гребни скал ,
Загромождали глыбы цветущие долины ,
Запруживали реки . Кипело озеро из грязи , глины и песка ...


Рецензии