Честная...
Тело помнило... Нежно и больно...
Познавала любовь, как искусство,
В огне страсти была искрой вольной.
Путь греховный, порочное ложе,
В полу - тьме тихо таяли свечи,
Воск стекал... Шёлк струился по коже...
Обнажённые девичьи плечи.
Острый ум, утончённость, манеры -
Безупречность, достойная дамы...
С титулованными кабальеро
Лёгкий флирт превращала в романы.
С королём и французским вельможей,
Что просили аудиенции,
Была «честной», свободной...При доже-
Содержанкою по протекции.
В предвкушении «сладких» моментов
О достоинстве помнила, чести...
Принимала слова комплиментов
С горьким привкусом приторной лести.
Не заметив в глазах с поволокой
Злую зависть, животную похоть...
В её сердце коварно, жестоко
Запускали отравленный коготь.
Наносили безжалостно раны,
Шрамы ныли, саднило с изнанки...
Приговор, инквизицией данный-
На костре тело сжечь куртизанки.
Судный день...Головы не склонила,
Убедила собравшихся речью:
«Не мужчин, а любовь я любила!
Лишь в желаниях шла им навстречу...»
Свидетельство о публикации №124071104411
"Не мужчин,а любовь я любила!"-сильно!
С уважением я.
Владимир Александрович 4 05.10.2024 10:29 Заявить о нарушении
Мари Никон 11.10.2024 15:51 Заявить о нарушении