Невещественный смысл материи
Её характеры и настроения,
Как несъедобные плоды деревьев,
Её свойства о чём говорят?
Есть потоки, что не доверены
Человеку для изучения,
Невозможны для постижения,
И для тела и мозга - яд,
Но природны и созданы Богом
Для чего-то, их измерение
Лишь другое, касанью и зрению
Пусть доступны, не отворят
Своих тайн так легко, с истоком
Лишь о жизни своей они шепчутся,
Неподвластны и незамеченны,
Словно диких лесов земля.
Для кого их неясные вести?
Хаотичны или последовательны?
По закону о связи, всемерности,
Их возможно нам как-то узнать,
Наблюдая, и вычислить спектры их
Разных свойств и подобий, отдельности,
В разных сферах, начав лишь с материи,
Языки мироздания узнать.
11.07.2024
Свидетельство о публикации №124071100440