Предупреждал мудрец

Предупреждал мудрец :
" Ты — в бездну не гляди !
Ведь любознательность не всякая полезна .
Узнавши истину , — себе не навреди ,
Жить с ней невыносимо и болезненно ! "...
***
Да , мы живем во лжи . Кругом обман и ложь
Не ясно , кто твой враг , а кто твой друг . Как ловко !
Бездумно мы бредем на звук , — играет Крысолов ...
Ликуем , позабыв , что ложь на правду так похожа ...


Рецензии