Внутри

   ***
Внутри внешней формы живёт ЧелоВек,
Его ‘должны холить, лелеять,
Веков испокон он имярек,
Блаженны, кто слышать умеют
Его бессловесный и властный приказ:
Живите по Божьим Заветам!
Будущность с прошлым в Вечном Сейчас
Слиты в единое Ныне Светом
Божественной чистой, бесстрастной Любви,
Из сплава их куйте молотом мысли
Мир Красоты, чтоб в грядущем Земли
Не было зла и страданий, не висли
Тучи неправедных дел, суеверий
Над горизонтом искомых дорог,
Жизнь прекратила быть тяжкой мистерией,
Каждый признал бы: в Сути аз Бог!
   ***


Рецензии