Уважаю

Уважаю свою старость,
Слава Богу, что досталась,
Как подарок, как сюрприз,
Как за что-то данный приз.

Пусть с морщинками у глаз,
Но ведь взгляд-то не угас.
Волос поседел? И пусть.
Он не навевает грусть.

Пусть не та уже фигура,
 Не смотрю на это хмуро.
Не спеша хожу. И что ж?
Куда надо – добредёшь!

Память иногда подводит.
Что ж, бывает, колобродит.
Зато молодость свою
Помнить не перестаю.

В меру всё, как погляжу,
В гости вот ещё хожу
И к подругам, и к соседке
С целью – чисто на разведку.

Как у них дела идут,
Как на пенсию живут,
Про детей и про внучат,
Что в народе говорят.

Новостям хорошим рада.
В общем, жизнь идёт, как надо.
Лишь бы не наоборот.
Кому за…,меня поймет.

И теперь я точно знаю,
Старость доброю бывает
С нею нужно дружно жить,
И годами дорожить.


Рецензии