Железнодорожная

Тикают часы тик так
И колеса с ними в такт.
Кипяток в стакан налит
И тихонько дребезжит.
И уносит меня в даль
Поездов-вагонов Сталь.
Что там будет впереди,
Вряд ли кто то разглядит.

Через точечки на карте,
По столицам, полустанкам
Мои мысли лихо катят,
Растворяясь без остатка.

Не сидеть в тюрьме квартиры
В этом самом нужном мире.

Вечер окна закатал
Слоем чёрных одеял,
А сосед в хмельном веселье,
Завтра ждёт его похмелье.
И, пока есть сердца стук,
Нужно всюду быть вокруг
И назло любым законам
Побывать на всех перронах.

Через точечки на карте,
По столицам, полустанкам
Мои мысли лихо катят,
Растворяясь без остатка.

Не сидеть в тюрьме квартиры
В этом самом нужном мире.

За окошком солнца свет,
У пути финала нет
И качается вагон,
Навевая сладкий сон.
Сталь по стали тук тук тук,
Мир такой большой вокруг,
Ну а ты в своём плацкарте,
Просто точечка на карте


Рецензии