чувство сюра

чувство сюра опять главенствует
в арсенале моих эмоций.
кто грешит и морально бедствует,
тот лишается всяких опций.
иногда это даже к лучшему –
попугаям комфортней в клетке. 
стаду в дебрях ума заблудшему 
словно в кайф подбирать объедки.
снежно-белым пальто красивые
щеголяют на всю округу –
безобразные и спесивые, 
наносящие вред друг другу. 
об охране границы личности
ежечасно пекутся всуе –
уникальности нет в наличности: 
обезьянка в мозгу танцует,
повторяя удар цимбалами
хаотично – когда охота. 
бредят вечными идеалами,
обитая внутри болота.
жаб там много – они надеются
превратить их в принцесс из сказок:
если тех целовать – изменится
бренный мир. может быть, не сразу. 
не сегодня. не в этом месяце 
или даже не в этом веке. 
но покамест нельзя повеситься – 
есть кустарники в ипотеке.
чувство сюра опять главенствует, 
и я им целиком доволен. 
оно полностью соответствует
адской жизни в мирской неволе.

10.07.24.


Рецензии