Помечтал и стало легче

Цвет черемуха набрала ,
Май пришел , — похолодало ...
Так всегда — в лесах Урала ,
Не такое повидали ...
***
Переждем весны прохладу ,
Перетерпим , встетим лето ...
Тем желанней свежий ветер ,
Как подарок , как награда ...
***
Теплый , благодатный ливень
Оросит поля и долы .
Стихнет ... Затяжной , ленивый ,--
Освежит леса на склонах ...
***
Зацветут цветы и травы
Под душистой тенью сосен .
Птицы запоют в дубравах ,
Подойдут к болотам лоси ...
***
Где кувшинки пожелтели ,
Шепчут камыши , качаясь
И сквозь ветки свет и тени
По воде скользят , — играясь ...
***
Над прудом в тиши дубравы ,
На плотине , возведенной
Осторожными бобрами ,
Вечером уселся филин
Недовольно — удивленный ...
***
Над прозрачною водою , —
Свечкой взвился в речке окунь .
Словно солнца луч сияя ,
Сыпля брызги , словно жемчуг ,--
Изловил малька так ловко ...
Да и мне не одиноко ,
Помечтал ... И стало легче ...


Рецензии