О важности снов

Сегодня мне приснился ветер,
Трещало всё вокруг по швам.
Он был так холоден, но весел -
Вздымал с дороги разный хлам.

Пронёсся лист бумажный мигом
Казалось, он летел на юг
Как птичья стая, делал крюк,
Но по итогу не сажаясь.

По морю плавал старый китель,
И как же он туда попал?!
Итак, он стал мальков обитель,
Что проплывают тут и там.

Узрел я краем глаза чудо -
Мой резвый друг играл с листвой.
Он уносил вслед за собой
Дорожки цвета изумруда.

Ваял как юный живописец,
Я был безумно поражён,
На то способен только он!
Как будто главный очевидец,
Сумел узреть я сладкий сон.

Полны магических моментов
Людские сны, что по ночам
Подобно грузовым судам
К нам прибывают на причал.

Всегда завидую счастливцам,
Что долго помнят свои сны,
Они прекрасны и важны,
На свете всем живущим лицам.

Лишь фантазируя в душе
Способен человек на всё.
И он во всем знакомый мир
Привносит что-нибудь своё.


Рецензии