Любить с открытым сердцем

Я благодарна Богу, больше не страдаю,
С кем дружно не могу, тех отпускаю .
Людей я больше, к счастью, не меняю,
Но и себя "ломать " -  не допускаю .

Я твёрдо верю, очень точно знаю,
Мы любим тех, кого всецело принимаем.
Всё остальное, только пыль в глаза -
"Буду любить, НО ...!! " Получается, что "ЗА".?

И много разных НО, в огромном списке,
А с каждым  " НО " , любовь-то в зоне риска. 
Так много недовольств во многих парах  ,
А ведь когда-то. ..-стихи друг другу ,мемуары.

И почему потом -"Не так сказала",
В ответ гневливое -"Не то спросил"
Она ворчит -"Внимания мало,
"Люблю " давно  не говорил.

И вечный бой, покой им только снится...
Друг с другом спорят  так, что нет уж сил.
Измены , алкоголь  -чтобы забыться...
Давно ли ,в вашей общей жизни, праздник был??

Так грустно  видеть, как два  эгоиста,
Сражаются за право быть главой ,
Всего то нужно, просто научиться,
Любить с открытым сердцем ...Всей душой...


Рецензии