Изредка луна догоняет солнце

Как только закатится солнце,
луна встаёт на востоке!
Как только луна под утро
на западе в море ныряет,
солнце восходит с востока
и землю оно освещает.
Так гонятся друг за другом,
отставая и догоняя.
Изредка, правда, бывает -
солнце луна догоняет,
солнце она затмевает
и днем темнота наступает!


Рецензии