Не слишком ласкова весна

НЕ СЛИШКОМ ЛАСКОВА ВЕСНА ...
Не слишком ласкова весна ,
Прохладны майские дожди ...
Все пробуждается от сна , —
Душе так радостно в груди !
***
На редкость — теплым был апрель ,
Земля цветами задышала пышно ...
Снежок на Пасху и капель ,
Для мая было чем — то лишним ...
***
Природа — нестабильна и капризна ,
Быть может ; — в этом кроется вся прелесть ?
Бывает , — преподносит нам сюрпризы ,
Ее мы любим той , какая она есть ...


Рецензии