Всенародное обволчание

Светлые некогда мысли
Перепачканы грязной войной.
Выжатой тряпкой повисли.
Видимо низкой ценой
Покупались и совесть и честь,
Размышления, выводы, мнения,
А теперь и они преступление
Zа которое можно присесть
И уже не спасает молчание -
Под камлания в новостях
Всенародное обволчание.
Пустозвон. Крёстный Ход на костях
общих предков. Плотнее колонны!
Барабаны! Портреты! Знамёна!
Имя Лидера на языке -
Мы на марше, а не в тупике!

Паровозиком бабки да гробики
Нынче к славе дорожка проста
Литургию закончив попики
Раздают плоть и кровь Христа
Православненько, мило и весело!
Причастись тайн Христовых - да в месиво..
Ни возмездия ни запретов нет!
Только мякоть с вином в горле булькает.

Уж пора-бы насытиться братцы -
Осмотреться да проблеваться...


Рецензии